sladkobedrenna (sladkobedrenna) wrote,
sladkobedrenna
sladkobedrenna

Хроники Библиотеки коллайдера. День шестой. "It is wonderful world!"

И снова много фото от Максима!

Оригинал взят у doll_perian в Хроники пикирующей библиотеки. День шестой. "It is wonderful world!"
29 июня меня на форуме не было. На форуме для участников происходила Организационно-деятельностная игра, поэтому библиотека пустовала, а сам лагерь представлял собой тихое и спокойное место, кроме тех точек, где работали участники, и где у них закипали мозги:) Но, как я писал уже два томских блоггера Паша Рыскаленко (zaych361) и Вова Пак (vladimir_pak) приехали посмотреть на всё это безобразие. И привезли нам в библиотеку арбуз:) Вова уже написал пост про свою поездку, может быть, и Паша последует его примеру, а пока несколько фотографий утра 29го июня, а под катом - уже последний день июня, 30е число:)

Фото0480

Утро было солнечным с переменной облачностью. Оно вселяло надежды:) Но, как мы все знаем, надеяться можно было только на дождь))
Фото0481

Вот примерно так начиналось моё утро 30 июня: проснулся, собрался, дошёл до библиотеки, сварил кофе, вышел в интернет. В перерывах между этим ещё и сходил позавтракал. Ну, то есть почти как дома, если бы не было необходимо передвигаться по прохладной улице и соответствующе одеваться.
Фото0486

Да, естественно, блоггер-библиотекарь sladkobedrenna поступала точно так же - проснулась, умылась, позавтракала и в библиотеку.
Фото0487

Начинать утро с посещения библиотеки - это и mavkarpenko, наш коллайдеровский диджей, завёл себе такую традицию. Ну правильно, в радиорубке же пусто, темно и одиноко:)
Фото0488

Мальчик из техбригады тоже полюбил приходить в библиотеку. Приходил со своей кружкой и просил кофе - ему не отказывали. Ну, почти:)
Фото0489

А ещё утром 30го числа я сходил распечатал объявления, уже поистрепавшиеся к тому времени. Одно из них родилось после второго дня форума:)
Фото0501

Форум перевалил за середину, поэтому всё чаще участники приходили делать проекты на ноутбуках к нам. Почему я так решил, что эти девочки его делают? Ну, левая сидит в интернете, ибо это библиотечный ноут с сетью, а вот у правой свой личный ноут без интернета:) Да, я хорошо думаю о людях.
Фото0492

И с этого утра библиотеку стали использовать как площадку для неформального общения с экспертами. Ну, то есть для общения тех, кому было мало обычных занятий:) Вот и здесь, к нам пришёл один из таких экспертов - отец Никон, пообщаться с теми, кто хотел узнать что-то новое о церкви, вере или ценностях с точки зрения православия. Тем, кто подумает, что это же пропаганда и клерикализация, я даже не буду ничего отвечать:)))
Фото0494

Отец Никон милый душевный человек и был удивлён сваренному мною кофе, он не ожидал варёного кофе в условиях летнего палаточного лагеря:)
Фото0495

Притом, эта фотография была снята как раз в процессе варки кофе, и здесь как раз хорошо показано неформальное общение в библиотеке: на фотографии слева-направо располагаются Отец Никон, участник форума, имени которого я не запонил, Вера, одна из модераторов учебных групп и Олег Козубенко, программный директор форума. То есть четыре человека из совершенно разных, по-идее, категорий иерархии, спокойно и запросто общаются:)
Фото0496

В этот день библиотека принимала много экспертов, с некоторыми беседовал лично программный директор.
Фото0497

А с некоторыми лично директор форума Евгений Сергеевич Дорошенко. Да да, это Эдуард Владимирович Галажинский, первый проректор ТГУ, который приехал для встречи с участниками.
Фото0500

При этом, во время этих бесед участники не изгонялись из библиотеки, они просто сидели и работали в одном месте, а общение с приехавшими экспертами происходило в другом. Вполне правильно и демократично, я считаю.
Фото0498

А это мой личный творческий беспорядок. Я бы даже сказал хаос:)
Фото0504

И как обычно у нас был дождь, и как обычно после дождя было солнце.
Фото0503

И как обычно от трудов праведных отдыхала у нас оргкоманда.
Фото0505

И это уже стало традицией, что к нам заходят эксперты с маленькими собаками. На этот раз это был шицу. Очень неугомонный зверь, вызвавший всеобщую радость.
Фото0508

Кто умиляется собаке, а кто постит фотографию собаки в инстаграм:)
Фото0509

А мы едим арбуз, который был вчера привезён блоггерами:) Арбуз оказался водянистым (ну дык даже июнь ещё не кончился), но был с удовольствием съеден, организаторами и участниками.
Фото0510
Фото0511

А к вечеру библиотека опять превратилась только в читальный зал.
Фото0515

Окуклившиеся люди в одеялах - это те, кто приходил в наш уютный шатёр погреться) Вообще, одеяла - это хорошая идея, думаю, на следующей смене ещё и подушки возьмём:)
Фото0516

Однако, глядя на то, что участники разуваются чуть ли не на середине библиотеки, я решил, что трудотерапия - тоже полезна, и следующий, кто сделал шаг на чистый пол, получил в руки веник. И подмёл. Всё, что было грязным. Он оказался первым за тот вечер. После него ещё двое парней и одна девушка брали в руки веник и подметали. И после этого все как-то более аккуратно стали разуваться:) А вы говорите - трудотерапия не полезна:)
Фото0517

На полуночный кинопоказ (у нас все показы происходили после полуночи) пришёл заместитель директора форума, Алексей Анисимов, тот самый, кто и предложил мне сделать библиотеку на Коллайдере.
Фото0518

А смотрели мы "Плутовство или хвост виляет собакой". И как обычно разошлись спать уже в три часа ночи:)
Фото0519

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments